14Vorbesitzer hat geschrieben: ↑18. Mär 2022, 09:07
Hallo Mangou,
Danke der Nachfrage, ich habe gut geschlafen und eigentlich zu wenig Haare um die auch noch zu spalten.
Bei Dir sehe ich leider immer wieder das Problem, dass Du so viel schreibst, daß die Zeit dazwischen weder zum lesen noch zum nachdenken zu reichen scheint. Deine absurde neue These war, daß ein Topfboden am besten ist wenn er nicht nur aus ferromagetischen Material besteht. Was da wirklich im Wikiartikel steht habe ich erläutert aber Du hast das nicht verstanden, vermutlich willst Du das auch gar nicht verstehen ( da oben auf Deiner Wutpalme )
Übrigens haben sich physikalische Grundlagen der Thermodynamik wie Wärmekapazität, Wärmeleitung und Konvektion in den letzten Jahrhunderten kaum geändert.
@mpanzi: Sorry das mit den 2l Teewasser hatte ich nun wirklich überlesen! Tatsächlich ging es Dir ( glaube ich(?)) immer nur um die Geschwindigkeit beim Wasser erhitzen.
Da bist Du dann ja nun bei großen Mengen immer beim Induktionsherd. Ich dachte nicht an sooo viel Teewasser.
Davon mal ab bleibt der Wasserkocher aber immer das sparsamste Gerät im Vergleich, das steht auch im Artikel des BR.
LG
Volker
Wieder falsch.
Aber das steht ja in dem Artikel, der ein paar Jahre später verfasst wurde.
Bei Dir sehe ich leider immer wieder das Problem, dass Du so viel schreibst, daß die Zeit dazwischen weder zum lesen noch zum nachdenken zu reichen scheint.
Darüber hinaus ist die
absurde neue These nicht nur von mir, sondern von den Entwicklern irgendwelcher Kochtöpfe.
Aber was verstehen die schon...
Diese
absurde These, dass ein Topfboden für Induktionskochfelder geeignet, am besten nicht nur aus ferromagnetischem Metall, aber
zu einem höheren Anteil besteht, zu widerlegen, bist Du uns (und den Topfbodenentwicklern) also immer noch schuldig.
...aber Du hast das nicht verstanden, vermutlich willst Du das auch gar nicht verstehen ( da oben auf Deiner Wutpalme )
Ich konnte auch sonst keine Erläuterung von Dir finden, die nicht auf Wortklauberei rausläuft.
Übrigens haben sich physikalische Grundlagen der Thermodynamik wie Wärmekapazität, Wärmeleitung und Konvektion in den letzten Jahrhunderten kaum geändert.
Mit manchen Leuten ist es, wie mit einer Unterhaltung mit Alexa.
Die hat auch von nix eine Ahnung und muss deswegen alles nachplappern, was jemand anderes in Google hinterlegt hat.
Abschliessend ist festzustellen, dass es mittlerweile ziemlich langweilt, täglich vom Murmeltier begrüßt zu werden, obgleich es eine
zeitlang ganz amüsant war, mitzukriegen, wie jemand eher Zahnausfall kriegt, als von der Besserwisserei abzukommen.
Daher werde ich mich aus dem Thema ausklinken, in sofern auch keine (belegbaren) Erkenntnise zu Tage gefördert wurden, die meine These
(und die der Kochtopfingenieure) widerlegt.
Übrigens, das mit deinen Haaren tut mir leid.
Ich überlasse Dir nun hiermit freimütig das letzte Wort, an dem Dir soviel gelegen ist und widme mich wieder den relevanten Dingen.
